Змей искуситель виноват

Сергей Суворинов
Слепили Еву из ребра…
И хороша ведь вышла дева!
Но вдруг она вразнос пошла,
Вкусив плоды хмельного древа.

Змей искуситель виноват,
Подбил девицу на «измену».
Мы громко ей кричим ВИВАТ!
И постоянно ждём замены.

За Евой – Ева и опять…
Змеюка яблоко готовит…
Плоды летят: ни лечь, ни встать
И существо твоё заводят.

Скажи, Создатель, как принять?
Во злобу дня, для счастья ночи?
Быть может, плоть свою смирять
Всем тем, кто плоти блуд пророчит.
04.2019г.
Навеяло: «Змей начинал всё это дело»
(Евгений Прохоров 6)
фото яндекс