Улыбайся!

Анна Опарина
Улыбайся! Даже если стало плохо.
Улыбайся! Что зря ахать или охать.
Улыбайся! Всем знакомым и прохожим.
Улыбайся! Это точно жить поможет.

Если тучи наросли, заматерели,
И липучий на стекле дождь всю неделю.
Не печалься, нос не вешай понапрасну.
Улыбайся! Завтра снова будет ясно.

Опасайся глупых слов неосторожных,
Не стесняйся слов добавить в мир хороших.
Пусть светлеют наши помыслы и взгляды,
Будь мудрее, нам уныния не надо.

Улыбайся! В день любой и время года.
Улыбайся! Отгоняя все невзгоды,
Чтобы радость сквозь туман пробилась зыбкий.
Счастье рядом, подари ему улыбку!

Улыбайся, не стесняйся!
Не терзайся, не сдавайся!
Улыбайся!
 
30.05.19 Анна Опарина

песенный вариант:
Даже если, даже если стало плохо, улыбайся,
Что зря ахать, что зря ахать или охать, улыбайся.
Всем знакомым, всем знакомым и прохожим, улыбайся –
Это точно помогает веселее жить всегда!

В небе тучи, обнаглев, заматерели, улыбайся,
И липучий на стекле дождь всю неделю, улыбайся,
Не печалься, нос не вешай понапрасну, улыбайся –
Это точно помогает веселее жить всегда!

Опасайся, глупых слов неосторожных, опасайся,
Не стесняйся, слов добавить в мир хороших, улыбайся,
Пусть светлеют, наши помыслы и взгляды, улыбайся –
Это точно помогает веселее жить всегда!

Улыбайся, в день любой и время года, улыбайся.
Чтобы радость одолела все невзгоды, улыбайся,
Счастье рядом, подари ему улыбку, улыбайся –
Это точно помогает веселее жить всегда!
30.05.19 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи в контакте (ссылка внизу страницы)