Под одеялом ночью клёво!

Вячеслав Знакомый
Рука нетвёрдая дрожала,
Мерцало что-то за окном,
Спешила парочка с вокзала
В пока ещё холодный дом,
Фонарь в ночи светил сурово,
Мигал автобус пустотой.
"Под одеялом ночью клёво!", -
Подумал я, идя домой.

Без шапки думам было зябко
И, чтоб себя хоть чем занять,
Они заспорили украдкой,
Что лучше в чай им добавлять.
- Конечно водку. Однозначно!
Наивно спорить с правотой.
Все согласились, что удачно
Хозяин грезил той мечтой.

- Коньяк пришёлся бы по вкусу, -
Вступила в разговор сестра.
- Ведь тот коньяк подобен плюсу,
А остальное всё игра.
- Всё баловство! Тут спирт поможет.
Немножко. Граммов пятьдесят. -
Сказала мысль, что всех построже,
А остальные тут же в ряд

Построились, горя желаньем,
Стуча зубами что-то в такт,
Уже как будто с обладаньем
В утробный помещая тракт.
Но... Лишь фонарь светил сурово,
Мигал автобус пустотой.
"Под одеялом ночью клёво!", -
Подумал я, идя домой.