Солнце коснётся слёз...

Ирина Чебыкина
Трава тонкая, как колосок,
Тянет к небу бусинку росы,
Не прогнулася ни на чуток,
Не дрожит от холода слезы.

Тяжкою бессонницей ночь
Отдала печаль чью-то ей,
Чтобы кому-то помочь
Заснуть до утра поскорей.

Природа сильнее нас,
Всё терпеливо примет,
Солнце коснётся слёз,
Теплом печали развеет.

Чтоб человеку проснуться,
Снами плохое забыть,
Миру в лучах улыбнуться
И о былом не грустить.

29.05.2019.