Цените жизнь!

Екатерина Селиванова Сторожева
Цените жизнь, прошу, цените!
Тот хруст листвы в осенний день,
В своем вы сердце сохраните
И запах, как цветет сирень.
 
И плеск ручья в разливах речек,
И трели птицы по утру,
И трес и свет церковных свечек,
И детский смех, и ту весну.
 
И шум дождя и грохот грома,
И ягод сладкий аромат.
Вкус пирожков родного дома -
Заката пламенный наряд.
 
Поверьте, путь людей не вечен,
Нам жизнь дана всего одна.
Стук сердца - он не бесконечен,
Давайте жить и жить сполна!
(стихотворение из моего сборника стихов "Цените жизнь")