на кончину Виталика Павлова

Дмитрий Блохин 1
И при жизни случалось подумать, что – временна; с чем и в связи
относиться к себе же самой не мешало бы проще ей...
Простоте же мешала брезгливость: не вываляться бы и в ней, как в грязи!..
Посему о тебе (и о ней) ныне – вряд ли «никак», то бишь «только хорошее».
..........................................

Уязвлённая мстительность мегаломании некогда выпарила дистиллят
доморощенной мудрости двоечника на предмет тривиальнейшего суицида.
Психиатр подтвердил: «Непонятно, но здОрово!» – Да и кому на кой ляд
вундеркинд! – Гость заведомо хуже татарина! – Нет ведь диагноза «цЫган»!

(– Есть такая «народная» характеристика – не исключительно лишь для цыгАн,
но глубинно цыганское что-то в ином просквозит угрожающе и первородно
за чертами лица и в повадках (так дО поручительства зубом им правит цинга
мордобоя и стоматологии (– матерью плод управляющий внутриутробно...)))

Потому и не лечится. – Слишком широк (и ещё не предел) горизонт анамнеза.
Основное же свойство любого симптома – его сверхустойчивая пограничность.
Словом, всё – как у всех. Вроде самой банальной и общей «нехватки железа»!
Отчего бы, казалось, тут вдруг перескакивать с толп на конкретную личность...

Но и не устоять. – Среди стольких-то гаммок...мечтаньиц...стенаньиц...улыбочек..!
Настроеньица... Ощущеньица... Состояньица... – всё бытовухе и будням на зависть!..
За лекарствами, впрочем, за этими тот, кто лишь сам и стоит на их выдаче.
А тому, кто без очереди – клады «комплекса неполноценности» – дрожжи на закись.

Можно было бы и привести приблизительный список продуктов брожения...
Но практически – ведь НИЧЕГО из того, что могло бы составить рецепт для повтора.
Чистячки-пустячки-самоцветы ли стихосложения
рассекретят здесь ауто-арт-терапевта, в котором
нет и ингредиентов, пригодных для выработки антидота.
Пусть и разнообразно пьянящая интоксикация тут налицо –
символ веры в здоровье не станет смешить бородой анекдота
о хронической самовлюблённости насмерть, в конце-то концов!
...............................

Это нам уже разве лишь и «не хворать»... Не смотря на сомнительность метода,
уж что есть, то и есть. А сверх этого – ни у кого ни малейшего шанса!
И – тем более, если кому «заниматься поэзией» попросту негде и некогда.
(– Ей ведь тоже всегда неуместно, как и недосуг, с таковыми якшаться.)

Убедившись в причастности судьбам отмеченных точно клеймом несводимым
(посчитав), наконец, распустил ты своих далеко не священных овечек, кобыл и коров...
Ведь пути у поэтов – к тому же, больных – неужели, как божьи, неисповедимы?!
Но уже и «последний» давно* завершён, – пациент АБСОЛЮТНО здоров.

(23.02.19* – 30.05.19)