Герой дня

Архитекторова Юлия
Спасибо, товарищ редактор,
За твой поэтический курс!
За твой человеческий фактор!
За твой выдающийся вкус!

За то, что и смело, и рьяно
Неся просвещения свет,
Несешь ты его безымянно,
Как истинный всякий эстет.

За то, что, поэту без торга
Его уступив пьедестал,
Не писаешь ты от восторга,
В ответ получив мадригал.

За то, что, скучая, на склоне
Прекрасного этого дня
Сидишь ты себе на балконе
И снова читаешь меня.