Ave homo! 1 часть

Юрий Татаринов
Перо представив вновь лучом сознания,
Я многие страницы освещу.
Пусть не поймут мой замысел невежды

И обругают непременно. Их прощу.
Они, страдая узостью сознания,
Во тьме не видят света. Я ищу

Лишь форму выражения для знания,
Являя миру эти письмена.
Не принижая божии создания,

Не называя в тексте имена,
Несу я человеческому роду,
Не выделяя чьи-то племена,

Как откровение творческой свободы
Бессмертных истин негасимый свет.
Душа же, странник мой седобородый,

На разных планах оставляя след,
Постичь их силой разума стремилась.
Но в том и заключается секрет,

Что правда центру высшему открылась,
Последовав за фокусом внимания.
Главенство сердца над умом свершилось,

Явившись в даре яснопонимания
Как должный эволюционный шаг,
Что на пути нелёгком испытания

Естественен и несравненно благ.
Сознание расширяющее чувство
Во мне самом заговорило так:

Через стихосложение искусство,
К которому душа моя влекома.
Познавших интуицию не густо,

Тебя к ней поведу я.
AVE HOMO!

( продолжение следует )