Плен

Михаил Астер
Я, словно справочник,
по руководству к действию
Распахнут
на листах своих стихов
Моя душа,
так первородно девственна
И вырваться мечтает из оков

Оковы эти - "сучье" порождение
Они даны как, испытание всем
Мой старый город тихим наваждением
Был равнодушием захвачен в плен.

29.05.2019 г.