С первого взгляда

Николай Филин
Тебя увидел, но понять хочу,
Такая же ты, как создал Господь?
Предлоги не любить присущи дурачью.
Да и, любя, дурак лишь тешит плоть.

Я - не сторонник чувственных доктрин,
Но всё ж теории Эйнштейна доверяю.
Как атом - мир любви непостижим,
Неистощим. Он - без конца, без края.

Влюбленность - да, пусть тешит молодежь.
А тут - судьба, гораздо всё сложнее.
И если мир душевный для любви пригож,
Ты - в огненной стихии Прометея.

И всё же я хочу тебя понять.
Любовь нас с первого связала взгляда.
Выходит, уж знакома благодать
Из прошлой жизни нам ее обряда?

Примечание. *Имеется в виду "Теория любви" А. Эйнштейна. Автор
              30.05.2019