неблагодарность...

Го-Ши
Ну.что такое есть башмак!
Всего то продолжение ноги,
обтянутой в свиную кожу.
Несет и в слякоть, и жару,
Как нимб,терновый свой венец..
Нагрузку основную тела.
И вот итог...с дырой в худом  боку был выброшен,
за преданность,как в гроб..с пометкой на полях,
в контейнер мусорный на свалке.
ИосЭф,поверь, он мог бы много рассказать о личной жизни..
Ему то снизу лучше видеть...интим и все такое
Ему  виной - он не такой, интеллигент!
Он дипломат,верней с ноги дипломатичной,
а мог бы пару слов,всего то пару слов сказать,
и вызвать акциям обвал,
и доживать свой век
Иль на Гуа,иль на Багамах под толстым слоем шоколада
в Китайской вазе иль сервизе...,как в алтаре,
Как воплощенье равенства и братства....
увы,..судьба: больной пиелонефритом он вмерз в обочину дороги.
 с оборванной,надломленной  душой -
 оторванной подошвой...разорванной аортой.Пс..
Го-Ши.

Така любовь
Таки любовь

Написать рецензию


Юмор,Юрий,Ваш остер...,
как любим часто по утру..
и на ночь , в полночь на тощак
и даже много раз средь ночи..
Я отшутился между прочим:
на пенсии -
на даче стало быть семьей  забыт,
пишу стихи ..воронами любим поди..
она придет сейчас ,шагая важно по траве,...ты,извини...
Всегда чертовки голодна,сьедает все ,но осторожно..
Черна,одной чертой наделена...молчит,но как то мудро,мудро так...
Корми меня ,плебей - поэт!Живу на свете триста лет..
Ах! Осень, Болдино, ..Кудрявый был наш Александр...
Мне бублик как то надкулил,чай распивая у пруда,
мне фразу грустно обронил,- Я знаю все о чем молчишь!
Но пуля в ствол уже забита...(уж бок под ребрами болит)
судьба ее не изменить....,как жаль, я много так не дописал!
Ну,все - живи ,кума, до ста!Арина - светлая душа,
 Карету мне подать скорей..
На Черной речке будешь ты(свидетель мой средь ветвей),
застывшей кровью на снегу..
твою я жажду утолю..Молчи,.. молчи не надо фраз из громких"кар....

мы проживаем иногда скороговоркой,неспеша..
но есть у нас одна черта..волнуя кровь,волнуя разум
молчим на век,сомкнув  уставшие уста ..
нам не найти покой меж строк.


Го-Ши   09.06.2019 1