Помечтай ещё о чудесах

Зелёная Лилия
Маскировка!  –  будто  от  врага.
Ненависть,  как  видно,  одолела.
Маскировка!  –  будто  от  врага.
…Знать,  склонить  в  друзья,  я  не  сумела.

Не  сумела!  –  твёрд  ты,  как  тайга.
Чащи,  кедры,  звери  и  болота.
Всей  душой,  любила,  как  могла.
…Всё!  Устала!  –  Радости  охота!

Нет  желанья потакать  больным.
Грешным  непомерною  гордыней.
Нет  огня!  –  всё  застилает  дым.
…Грустно  жить!  –  тобою  нелюбимой.

Рву  письмо!  –  что  ты  не  написал.
Голошу  стихами то  и  дело.
…Помечтай  ещё  о  чудесах.
…Для  тебя  чудес,  –  всегда хотела.