Н. Б. Ливитчук. Как хорошо быть молодым... 2016

Иван Есаулков
Ты думаешь, уже седым,
Что хорошо быть молодым,
Когда спокойно можешь жить
И временем не дорожить!

У старого же всё болит,
И это часто очень злит,
Что совершенно нету сил
И белый свет уже не мил!

Ты хочешь многое успеть,
Не только у окна сидеть,
Греть душу грешную чайком,
Глядеть на молодость тайком

И думать, положив очки,
Что так живут все старички –
Те, кто остался одинок,
Кому не вышел жизни срок,

И надо каждый день ценить,
Когда тончает жизни нить!