1620 Ещё два дня

Татьяна Антипова Ковалевская
Ещё два дня и будет лето,
Июнь нас солнышком манит
И травы радужного цвета
Так нежно ветер теребит.
Вот одуванчик словно солнце,
Ромашки, клевер, адонит
И василёк, такой лукавый,
Мне строит глазки озорник!
Жужжит пчела, садясь на клевер,
Танцуют бабочки вокруг,
Как много трав: О, Боже правый!
Прекрасен летом здешний луг.
Я по росе пройду босая
И к солнцу руки протяну,
Привет тебе Земля родная,
Я сердцем тихо прошепчу!