Имаго

Алёна Стрелец
Существованье жалкое влачить годами,
Под ворохом обыденных проблем,
Не видеть изумруд травы, топча ногами
Великолепие дарованное всем.

Не замечать красу восходов и закатов,
И россыпь звёзд, и птичьи голоса,
Прохладу летних рос, и луга ароматы.
Забыть о детской вере в чудеса.

И схоронившись от всего, чем счастье дышит,
Окуклившись и погасив звезду,
Сидеть смирившись, ниже трав и влаги тише,
Борясь с желаньем разорвать узду.

А может, прочь сомнений груз, забыть про страхи,
И вырваться из кокона на свет,
А не кроить заплаты из худой рубахи
Для сердца, что лишь тлело столько лет.

Расправить крылья как венец метаморфоза,
В предчувствии полёта, на краю,
Стряхнуть с души десятилетия наркоза.
Разбег, прыжок, пусть в омут. Я парю.