Викинг

Сергей Пиляк
Валькирия, веди меня домой.
В бою последнем, я не опорочил,
Ни честь отца, ни Одина устой.
Веди меня домой, богиня ночи.

Ты видела, как боевой топор
Крушил доспехи в битве бесшабашной.
Меня не уберёг сегодня Тор.
А жизнь, увы, нам не даётся дважды.

Седлай быстрей крылатого коня.
Развей туман и мрак своим клинком.
Сегодня кто-то победил меня.
В Вальхалле ждут с почётом и вином.

И принеси нам мёда по одной.
Я кубок подниму за братьев раны.
Валькирия, веди меня домой.
Мне завтра на работу очень рано.