за девяностым градусом широты сквозь амундсена...

Криспи
так
хочется жить
север недостижим
мои параллели
привязаны к меридианам
прозрачная сетка
нелепая клетка души
дыши понемногу
льдины не могут
греть /сердце
капля тепла
пространствами снега
не занесла
бега шага
метель случай
лучше ли кто
может знать что
лучше
из твоего окна
весна лето
так далеко того конца
света
не долететь слову
спешить солнцу
не для меня новым
близким сонным
тихо спасённым
соткан шёлковый
кокон
будущим крыльям таять
в небе высоком
там вечный май
здесь /та же
зима...

28.05.19