Ты в свете фар...

Мария Александровна Харченко
Ты в свете фар по переулку,
И чуть заметен силуэт:
Пальто, перчатки, шляпа, сумка -
Тоскливой осени "привет".

Листва под ноги, капли в лужи,
Дыханье ветра по лицу...
И, кажется, уже не нужен
Туманный невод озерцу.

Тихонько кромка льда прикроет
Всю глубину стемневших вод,
И снег присыпет всё, что ноет
И спать ночами не даёт.

Но до весны, а там растает
И вновь, как прежде закипит,
Зазеленится, затуманит
И к солнцу нежно поманИт.

И вновь идешь по переулку,
Согрета им, надежды свет.
Пальто, перчатки, шляпа, сумка -
Весны дурманящей "привет"!