Богатства

Мария Александровна Харченко
Я ехал в поезде, скучая,
Глядел в окно и пил кефир.
Колёса весело стучали,
И было небо, как сапфир.

На поле травы изумрудом
Раскинули зеленый цвет,
А чайки над алмазным прудом
Мне слали утренний привет.

Рубин огромный на востоке
Свою макушку поднимал,
Приятным запахам глубоким
Я через форточку внимал.

Вагон несло по рельсам быстро,
Не все сумели уяснить:
Богатства наши в поле чистом -
Их надо бережно любить!