Как важно спасать пауков

Адель Маргарет
Красивые пары, конечно, живут в Париже.
Пьют кофе и пляшут прямо на площадях.
У них звонче смех, и шёпот, конечно, тише,
Они говорят, даже если на деле молчат.
А мы с тобой мечемся на маленькой тесной кухне,
Пьём чай из пакетиков, кстати, пакет на двоих.
Мы смотрим кино, на чуть запыленном ноутбуке,
И рады тому, что шум за стеной утих.
Ты куришь в подъезде и пахнешь, конечно, дымом,
А я стою рядом и молча смотрю в окно,
И вдруг говорю - гляди, как по паутине
Ползёт паучок, он хочет скорей в тепло.
И ты вдруг затушишь и встанешь немного ближе,
Протянешь ладонь, он вздрогнет, но заползет.
Красивые пары, конечно, живут в Париже,
И им не понять, как важно спасать пауков.