Коварство весны

Зоя Казьмина
Вдоль соседского забора
Буйствует весна без меры.
Пышным цветом без разбору
Разодела кавалеров.

Вопреки дурному тону
Разухабились пионы,
Пышные надев плюмажи,
Встали ирисы на стражу.
Несмотря на дождь и грозы
Ждут расцвета юной розы.

Хлещет ливень – наплевать!
Мы не растеряем стать!
И,сгибаясь под дождем,
Стонут кавалеры: ждем!
Но, теряя сочность цвета,
Гибнут в страсти безответной.

Утром солнечным росистым
Дрогнул века лепесток
И с улыбкою душистой
Роза расцвела в свой срок.

Только смяты все наряды,
И плюмажей цвет померк.
Ах, какая же досада
Коротать одной свой век!