Взрослеющие дети

Арина Колобова
Как радостно, порою, наблюдать
Взрослеющих детей, их пониманье.
Их искренне в познании старанье,
Желанье что-то делать-созидать.

И их разборчивость, и с временем слиянье.
Пусть в чем-то превосходят нас совсем.
Мы им желаем-прочим лишь успех.
Ведь за труды - награда в Мирозданьи!

Как жизнь тихонько пробуют на вкус -
Дороже первый опыт - назиданий.
И первые плоды внушительных стараний,
Минуя дрязги мелочных искус!..