***

Анторин
Ты бред, ты наваждение, кара.
Слова теряются их больше нет...
Есть только ты, иного и не надо,
Прошу продли сей сладкий миг.

Шаги твои, набатом разносились,
И каждый взор кидал к ногам твоим.
Так непривычно красоту увидеть,
Мгновенно быть плененным ей...

Прости за то, что взор не опускаю...
Мне дела нет, до всех мирских идей,
Я как дурак, смотрю и улыбаюсь...
Пытаясь в памяти оставить твой портрет...