Мам, ну хватит меня крестить

Ольга Ганина
Мне сегодня совсем не спится
Взрослый сын, он уже большой,
Улетевшее детство птицей,
Вдруг нарушило мой покой...

Хлопнув дверью, набросит куртку:
"Мам, ну хватит меня крестить,
Погуляю еще минутку,
Ты ложись и спокойно спи.. "

Стрелки движутся еле-еле,
Да и что-то щемит в груди,
Дни и ночи прошелестели,
Только Господи, помоги!

Тянет маленькие ручонки:
"Мама, мамочка, подожди!"
Поднимает свои глазёнки,
Лишь бы рядом со мной идти.

Материнское сердце ёкнет,
Что-то сон не идет никак:
Засыпая, он скупо вздрогнет:
"Покачай меня на руках...."