Слышишь? Прощальное

Комнатнаяя
Слышишь, я не хочу и не буду возвращаться,
Нужно уметь прощаться навсегда.
Перестрадать и больше друг другу не надоедать.
Не оставлять и чуть заметного следа на сердце.
Не вспоминать о тебе по инерции и не скучать по теплу.
Я должна отступить
И отступлю.
Привык, что сама беру ручку и царапаю по стеклу?
Вышиваю нашу историю, рисую каждый момент,
Определяю траекторию, предугадываю любой комплимент?
Вывязываю любовь в носках, выпекаю ее в «Наполеоне»?
Сижу в тюльпанном бутоне, и сама себя поливаю
(Нет, ни над кем не преобладаю, просто тебе помогаю)
А теперь, как последняя дура, вспоминаю
И по всему этому скучаю?

Самой от себя противно.

И знаю же, что даже думать об этом- бесперспективно,
Но ничего не могу поделать.
Когда сложно быть сильной-
Интуитивно вспоминаешь о мнимой слабости
И саму себя заклинаешь:

«Прекрати»

Мне запрещено о тебе думать,
Чтобы случайно не захотеть обратно
И не натворить ошибок.
А ты есть,
Где-то глубоко,
В тени полуулыбок,
Вперемешку со стоном скрипок
И липкими мыслями о хорошем и плохом.
Обвиваешь палец кольцом,
Висишь на шее треугольным кулоном,
Откликаешься во всем незнакомом.
Мы обязательно должны были встретиться-
Судьба не давала ошибиться и шла напролом.
До сих пор приходишь звонком в мыслях:
-И что тебе еще было нужно?
Я считаю минуты и путаю даты-числа
-Знаю, мой хороший, знаю,
Но мой выбор неизбежен и осмыслен,
Слишком долго была перед миром безоружна

Мне очень и очень душно

Пойми, мы- привычка.
Лечу маленькой хрустальной птичкой на свет
Из твоей темноты.
Мне надоело быть послушной и удобной.
Не прощу слепоты,
Тело- сплошные бинты.
Ты разбил, а собирала и склеивала себя-
Сама.
Хватит всех жалеть.
Буду вспоминать переломанные хребты и изрезанную кожу,
Падения с высоты,
Вечную тревожность,
А не ощущения лживой теплоты.

Спасибо за прекрасный опыт,
Но если мы продолжим-
Оно меня потопит.
Тебе пора, иди,
Хватит друг друга изводить.
Лучше погибну от обезвоживания,
Но больше не стану
                из твоих рук
                пить.
Лучше тактильный голод,
Строчить обо всем стихи,
Ходить на бессмысленные свидания,
Совершать непонятные грехи,
Чем знать, что моя жизнь-
Черно-белые карандашные штрихи.
А ты рядом лечишь бронхит, иногда плачешь,
Но неумолимо точишь мне карандаши и заменяешь стержни.
Я правильно сделала, что ушла,
Пожалуйста, не вини.
Все равно буду очень скучать
И не смогу вспоминать плохое.
Пронесу первую, светлую, настоящую любовь,
Как самое ключевое.

И, помяни мое слово,
Уже пожилое сердце мерно стукнет,
Улыбнется тебе
И только тогда отправится
На боковое