Итоги. Смеяться не грешно-22

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. 

С вами Злобный Мышалет. Без юмора жизнь пресна, без стихов - сера и уныла. 
 

Объявляем итоги голосовани по конкурсу юмористической поэзии № 22. Тема "Мастер на все руки!"

 
Иллюстрация - моя. З.М. ее сделал при посещении Музея социалистического быта в г. Казани.


Итоги таковы:
1. Эльвина Шумовская «По пальцам...» 4 очка
  
2. Иван Шелковников "Мастер на все руки" 6 очков
 
3. Замечтательно. "Репетиция школьного квартета" 3 очка
  
4. Марина Артамонова " Пирог к 8 марта" 5 очков
  
5. Агата Бахрушина "Бурбулятор вязаный" 4 очка
  
6. Нина Пигарева "Доморощенный Кулибин" 4 очка
  
7. Нина Хрусталёва «Горе-мастерица» 4 очка
 
8.Феодор "Где бывают те, кто пишет!» 3   очка
  
9. Татьяна Шкодина "неКутузовское" 1 очко
 
10. Татьяна Шкодина "Франкенштейн"  4 очка
 
11. Татьяна Шкодина "История одного убийства" 6 очков
  
ПРИЗЫ И ПРИЗЕРЫ.

1 МЕСТО.  №11. Татьяна Шкодина, № 2. Иван Шелковников . ПРИЗ 500 БАЛЛОВ
2 МЕСТО. №4. Марина Артамонова. ПРИЗ 400 БАЛЛОВ.
3 МЕСТО. №1 Эльвина Шумовская, № 5. Агата Бахрушина, №6. Нина Пигарева, №  7. Нина Хрусталёва, № 10. Татьяна Шкодина. ПРИЗ 300 БАЛЛОВ


ЧИТАЕМ ЛУЧШИЕ СТИХИ КОНКУРСА

"Мастер на все руки" Иван Шелковников


Говорила мне всегда мама строгая,
Муж с руками золотыми - не золото!
Так ведь встретила его - светлоокого...
С интеллектом, инструментом и ...молотом.

Подобрался к сердцу ключик стремительно.
Знал практический он толк в рукоделии.
По хозяйству поспевал. Впечатлительно!
Жизнь давал вторую ветхим изделиям.

Самокаты стал чинить детям, велики
Да машине двадцать лет - то не пенсия.
Магнитолы, мебель, чайники, телики.
К идеалам тут назрела претензия...

Красной нитью сквозь года наставления -
Стал домой тащить, увы,  рухлядь всякую.
Тем живём. Скажу лишь вам в завершении -
Новых нет вещей. Смирилась. Не вякаю...



"История одного убийства" Татьяна Шкодина 2


Душераздирающие звуки
Извлекала Сидорова Оля –
Путали неопытные руки
Всякие диезы и бемоли.

Револьвер лежал на антресоли,
И в душе его рождалась жалость –
Так жестоко Сидорова Оля
Над несчастной скрипкой издевалась.

И когда уехали на дачу
Сидоровы как-то в воскресенье,
Целясь в скрипку - загнанную клячу,
Револьвер прервал ее мученья.