Утро, как и весна

Александр Изварский
Когда утро краснеет восходом,
Люди крестятся несколько раз!
Чтобы день дал отпор всем невзгодам,
Что нередко преследуют нас.

Утро, как и весна - старт, начало,
Продолжение начатых дел.
В день входя, опускаем забрало,
Чтоб никто смотреть в очи не смел...

Что в глазах...неуёмная радость,
И душа нараспашку для всех.
Может быть затаённая гадость,
И завистливый, подленький смех...

Разучились мы делать благое,
Каждый сам за себя, вот в чём суть.
Миг придёт и глаза все раскроют,
И увидят назначенный путь!

Путь, который Создатель наметил,
Устремил на него род людской.
Нету чувства священней на свете,
Что мы, в суе, зовём ДОБРОТОЙ!

День встречая с горящим восходом,
Нас чарует зари красота!
Пусть же белым, большим пароходом,
Вслед за нами спешит доброта!