Эй, давай, вороной!

Светлана Тарабыкина
Приоткрою я дверь тихо, тихо с утра,
Сизый воздух всей грудью вдохну,
Оседлаю коня, эх была, не была!
И как птица я в степь упорхну!
Понесет меня конь, только ветер  лицо
Обжигает прохладой своей.
На душе и свободно и так хорошо!
Закричу я эгей-ге-ге-гей!

Возликует душа! Вот и счастье тебе
Вместе с ветром навстречу летит.
Я так долго сидел в духоте в сизой мгле,
Что хочу разгуляться теперь.
По степи, по оврагам быстрей и быстрей.
Эй, давай, вороной!- я кричу.
И не видно кругом ни людей ни зверей,
Лишь один по степи я скачу!

Приоткрою я дверь тихо, тихо с утра,
Сизый воздух всей грудью вдохну,
Оседлаю коня, эх была, не была!
И как птица я в степь упорхну!