Разлит мой Ганг

Лилия Биндина
Я снова распишусь в своем бессилии,
Мне вновь не одолеть саму себя,
Размазываю слезы некрасиво,
Как будто всё лишь на потеху зла...

Но я твержу одну лишь только фразу:
"Вернутся злу страдания мои",
Тот бумеранг летит как по приказу,
Прицельность отнимая у стрелы...

Убито зло и плакать нет причины,
Мне, кажется чего-то будто жаль,
Но что мне зло, сменившее личину,
Проходит всё - диктует календарь...

Я снова пялюсь в небо удивленно,
Пытаясь облака читать с листа,
И сердце зачастило окрылено,
От абриса знакомого лица...

Я кажется в реке, залившей сушу,
Она как Ганг священна для меня,
Мне воду пить и насыщать ей душу,
Приют последний спрятала вода...

Меня не хоронить, погост утрачен,
Разлит мой Ганг, и я по грудь в воде,
Сказал бы кто, зачем мы только плачем,
И что ищу я вновь в твоем лице...