Синдром Бродского

Надежда Прохорова
В честь свободы - пирог на столе с ярко-карими вишнями.
Ты сказал много фраз, но одна из них стала лишнею.
А быть может, и нет - я теперь поняла, что мне дорого:
Оставаться собой вне пространств, окруженья и города.

Я хочу тишины, чтоб минуты стихами отсчитывать,
Вдохновенье искать в том, чтоб набело жизнь переписывать.
Не возьму я чернил - слишком мрачны они, слишком скучные,
Это лишь из-за них вместо строк лист украсился тучами.

А на новом листе - небо в звёздах и солнышка лучики,
Фейерверки, цветы, звонкий смех и всё самое лучшее.
Я не буду скучать по тебе, по весне иль по осени,
Чтоб в глазах вместо слёз были радуга и… небо с просинью.

Но спасибо за то, что ты встретился, стал мне учителем,
Что сказал много фраз - ведь одна из них стала… спасительной!
Я теперь поняла, что мне важно и то, что мне дорого:
Оставаться собой вне пространств, окруженья и города.