Чесотка спины

Евгений Козин
С чего б начать свой сокровенный псих?
С кого-то одного, или с себя двоих?..
Да, что не говори, а год последний
Вполне стать мог бы и последним.
Что вспомнить? Смерти, смерти, смерти..
Ожоги, травмы, неудачи.
Блие, Жене, Сарро.. поверьте,
Не всякий год такие слезы плачут.
Висококостно, эксгуманно!..
В душе такой разлился купорос,
Что неустанно ходишь за осанной.
Хотя душа не держит прежних доз.
Остросюжетный водевиль
Не раз, возможно, будет повторен.
Сейчас, похоже, наступает штиль.
По мерзости приравнен к бурям он.
И знания, которых не дано,
Влекут куда-то вбок, с немузыкальной силой.
Пусть все шары повесятся на елках, все равно!
Тебя я не оставлю, край немилый!
И некому задеть в тиши
Измученно глубинную струну
Моей паранервической души.
Что ж, буду мне с собой в глуши
Вдвоем выть на луну..