Афоризмы Гуськова про пенсию

Михаил Гуськов
1. Чтобы уйти с должности на пенсию, надо лишь написать заявление, а чтобы вернуться на должность, надо заново родиться.

2. Пенсионер, какая же ты сволочь! - Не работаешь, а ешь!

3. Если пенсионер честно работал, значит, живет впроголодь, если хорошо питается, значит, скорее подохнет.

4. Из нового закона о пенсии: "Пенсионер, пока у него еще есть силы, сам должен выкопать себе могилу".

5. Пенсионеры должны одеваться по возрасту и ходить в свои театры, где играют их современники.

6. Пенсии надо не повышать, а укрупнять, и, чтобы окончательно сделать их очень большими, выдавать раз в год.

7. Собрать бы все пенсионные книжки, да сжечь!

8. Из правил дорожного движения: "Пенсионерам предоставляется право бесплатного проезда на роликовых коньках..."

9. Плох тот пенсионер, который не мечтает получать генеральскую пенсию!

10. Чем отличается пенсионер от собаки? Тем, что хозяин будет ее кормить до смерти, а пенсионера государство постарается уморить еще до наступления пенсионного возраста.


"Цветы и море" - рисунок Михаила Гуськова