За окнами

Наталья Ели
За окнами белеет проседь
Из облаков.
То лето, то зима, то осень.
И лишь оков
Своих я больше не приемлю.
И не держу.
Ещё надеюсь, жду и внемлю.
И дорожу
Последней встречей скоротечной.
Но как унять
На сердце боль. И только вечность
Могу принять.
У одиночества сегодня
Особый гимн.
Он словно жар из преисподней.
И быть с другим
Я так хотела. Так мечтала...
Но до тебя...
И почему не привязала,
Не знаю я.
Я так надеялась на чудо.
И так ждала.
И ты пришел из ниоткуда.
Не сберегла.
Но моего желанья мало,
Чтоб миг продлить.
Прости меня. Я так устала
Уже любить.
И выдыхая, с кровью, сердце,
Я промолчу.
Ты мог бы рядом отогреться.
Но как свечу
Ты затушил меня сегодня.
К чему же ждать?!
И только жар из преисподней
Мешает спать.

А за окном белеет проседь
Из облаков...
На сердце - то зима, то осень...
Да звон оков...

28.05.2019