Кто сказал, что у пророка

Сергей Ефимцев
Кто сказал, что у пророка
жизнь легка?
Серебристая осока
у виска.

На одежде пятна пота
в летний зной.
Выметают за ворота,
как метлой.

Ни пристанища, ни крова –
пыль дорог!
На устах – живое Слово,
в сердце – Бог.

И не ропота – О, Боже! –
на судьбу.
Лишь у рта морщины строже,
и на лбу.