за горизонтом Украина

Денис Падалкин
тему дайте, я её порежу,
обмотаю бежевым жгутом,
как блейдмастер убиваю нежить,
словно рыба кислород глотаю ртом.

на потом оставишь, не иначе,
пусть на дне стакана полежит,
я не вижу, значит, я не бачу,
пальцы погружаю в фиолетовый инжир.

много слов, куда как больше смыслов,
вес теряем, отпускаем в облака,
"продаётся ровный", "продаётся кислый",
пограничник проверяет паспорта.

там, за горизонтом, Украина,
в гирле Дона в чакане застыли чебаки,
как эскадра Дрейка корабли топила,
камикадзе уходили в Тихом океане корабли топить.


29/05/2019