В лето Господне N-N

Андрей Фисенко
.


Скажи, философ! –  много ли зацепок
за этот мир? за этот век, некрепок?..
«Во сне кричит купец»… а в чём испуг?


Мне кажется...  нет – я совсем уверен,
что мы живём преддверием. А двери –
не вычислить ни формулой, ни вдруг…


Рай взят на ум. А на скрижалях – морок;
порой цепляет, да не очень дорог…
как друг для друга Маркс и Чингачгук.



                конец




*
«Во сне кричит купец» –
из стихотворения Иосифа Бродского
«Anno Domini», 1968г.



*
Anno Domini – лат – от Рождества Христова, в лето Господне
В европейской традиции сокращение AD –
то же, что у нас от Р.Х.



.