Шишки падают

Светлана Аксёненко
Даже самые "высокие" шишки, рано или поздно, падают на землю.

           ***
Чем больше вес- тем толще сук,
Тем громче треск, тем дальше звук.
И-на земле тяжеловес,
Под публики азарт и интерес.

           ***
Он долго ждал- увы: награда
Была капризна- не нашла.
Ждать перестал: уже не надо,
Глядь- перед ним лежит она.

           ***
Не пеняйте на несбыточность мечты.
Пеняйте на свою фантазию, на непоследовательность, нетерпеливость либо бездействие.