Арабская ночь - Arabian Nights - Aladdin 2019

Аэлирэнн
О, представьте, что есть на земле дальний край,
Где верблюды бродят кругом.
Там сплетенье племён, и культур, и имён,
Это хаос, но – эй, наш дом.

И с востока ветра,
И заката пора,
Час покажет песок точь-в-точь…
Приходи, забегай,
На ковре прилетай –
Тебя встретит арабская ночь.

Сети улиц ведут на столичный базар –
В кардамоне там знают толк.
Запах специй вдыхай,
Смело цену сбивай
На атлас и китайский шёлк.

Дивной музыки звук раздаётся вокруг:
Нет, мой друг, устоять – невмочь.
Ты пускаешься в пляс, погружаешься в транс,
Тебя манит арабская ночь.

Арабская ночь –
Как арабские дни,
Сердечный твой жар раздуют в пожар:
Попробуй, рискни!
Арабская ночь
Из арабской мечты,
Страна волшебства, песка, мастерства,
Маяк красоты.

То к добру, то к корысти ведёт путь – держись! –
И желания власть велика.
Так опустится тьма, иль удача сама
Скажет просто: «В твоих всё руках!»

Лишь один может войти –
Тот, чьи достоинства таятся глубоко в душе,
Алмаз не гранённый.

Арабская ночь –
Как арабские дни,
Должна восхищать, собой увлекать,
Кружить и пьянить.
Арабская ночь
Под арабской луной…
И в дюнах глупец найдёт свой конец
Под сенью ночной.