Добрые советы

Ольга Новодворская
Отрывок из моей книги для подростков "Чтобы дружить". Она в интернет магазине Лит.рес бесплатная.

Обняла я бабуленьку нашу.
Благодарна не только за кашу.
У бабули талант есть – забота
и привычка – советовать что-то.
Вот совет: «Чтоб ладонь исцелила,
поднеси её к телу. В ней сила!
Льёт энергия-свет из ладошки.
Где проблема – держи там немножко,
в четырёх сантиметрах от тела.
Женщин – левая лечит умело.
У мужчины энергия в правой.
Возле тела ладошка – и браво!»
Не болеет бабуля, я тоже.
Дружбой с бабушкой я дорожу.
Что попросит – мы с мамой поможем.
«Я люблю тебя!» – чаще скажу.
                ***
Сирень на душистой аллее.
Дедуля любимый со мной!
Мне вечер казался светлее –
гуляли вдвоём в выходной.    
Наполнен он к людям любовью.
Рассказывал мне в этот час
про путь, им открытый, к здоровью.
Сказал: «Лучший доктор – он в нас.
И хохот, и смех- это чудо:
в иммунной системе расцвет.
Слова исцелять тебя будут.
Я верю, люблю –  лучше нет.
Мысль-чувство влияет на воду,
которую портит не раз
недобрая мысль чья-то сходу,
как пуля, летящая в нас.
Тот друг тебе верный, кто в чувствах
упрёка тебе не пошлёт.
И в этом-то дружбы искусство –
любовь к другу выслать в полёт.
Вольётся в него и поможет,
здоровье улучшится с ней.
Шли близким любовь, себе – тоже.
Люби, не сердись на друзей!
Улыбка привычкой пусть будет,
пусть радостно светится взгляд.
И музыка лекарем людям.
Принять надо жизнь как парад».
Поэт деда, мы с Сашей тоже
учились стихи сочинять.
Энергией радости может
поэзия нас наполнять,
сердцам дарит новое "зрение",
а душам – особенный слух,
иным видим мир в озарении,
ритм с рифмой – блаженствует дух!
Спасибо, дедуля мой милый!
Ему я быть в радость должна.
Почти каждый вечер звонила:
«Деду-уля, люблю! Как дела?»