Василёк

Елена Себелева
               

                Средь божественных  дубрав
                Рос спокойно, среди трав,
                Василёк.

                В напряжении младых сил
                Ни о чём он не просил.
                Одинок.

                Я ж, увидев "синий глаз",
                Будто в самый первый раз,
                Сорвала...

                Головою он поник,
                Весь обмяк и сразу  сник.
                Вот дела!

                Показалось, что цветок
                Вовсе не был одинок.
                А жизнь - ушла...

                Жажда  жизни в том цветке,
                На начальном том витке -
                Умерла.

                Вмиг завял, главой - повис...
                В душу так вошёл,  без виз,
                Не живой...

                Жизнь желая удлинить,
                Стала в вазу воду лить.
                !!! Он стал пить!!!

                Пил, пока дремала я
                И печалилась, друзья.
                !!!Он стал жить!!!

                И стоит во всей красе,
                И мечтает о росе,
                Василёк.

                Но не сбыться мечте той!
                Ах! Смиренный он какой!
                Словно Бог.

                Умирая, песню пел наяву:
                -В мир Божественный, тебя,
                Я зову.

                Воля Бога - там закон для меня.
                Не волнуйся, сам прощаю,
                Тебя, я!-

                ***

                Видно совести во мне
                Нынче нет.
                Отпускает мне мой грех
                Синий цвет.

                День последний василька
                Недалёк.
                Я его благодарю
                За урок.


   29 мая 2019 г.
   г. Боровичи.