Эммануэль 2

Дастин Зевинд
С тех пор прошло семнадцать лет. Ровно столько, сколько было ей тогда, на похоронах… За это время сучья жизнь ничем сироту не одарила, ни богатством, ни любовью, ни отменным здоровьем, освободив лишь от последнего близкого родственника… Её совсем опустившаяся маман таки добилась своего, в День Святого Валентина бросившись под сдвоенные колёса груженного лесом камаза, а что было потом Эмма не помнит… Два месяца краевого психдиспансера напрочь стёрли эту часть памяти из головы…

Пришла в себя в опустевшем родительском доме, с видом на гараж, захламленный железяками дворик и унылую улицу детства с покосившимся жестяным заборм и традиционными надписями на нём. “Надо бы их закрасить...” – отчего-то подумала она, хотя раньше они ей совсем не мешали. Эта мысль и самой показалась странной, будто за неё некто, потусторонний, складывал из кубиков серого вещества разные фразы, и она должна была их про себя произносить!..

После интенсивного “иглоукалывания”, т. е., лечения диазепамом и разными барбитуратами, её стали посещать всякие противоестественные видения: то обнаженные ангелы с *уями (чего никак ортодоксально быть не может!), то Дева Мария с последней моделью айфона в руках!

Ну, это еще можно было бы как-то объяснить, списав эффект “жаме вю” на остаточные проявления транквилизаторов, но, никогда не умевшая ни на чём играть Эм, вдруг обнаружила тягу к… электрогитаре. Однажды, в гостях у выпивающего по праздникам соседа Сергея Петровича Чижа, заядлого хард-рокера, сбацала на его рукодельной шестиструнке “Лестницу в небо”, да еще с английскими словами, запилив нота-в-ноту финальное соло! Широко разинувший зев Петрович попросту о*уел, выронив из рук последнюю бутылку Солнцедара!..

- Ну, ватруха, ты даёшь! Когда научилась, и у кого?!! 

- Сама не пойму! В меня точно кто-то вселился!

- Да брось драконить! Я всю жизнь дрочу пальцы до крови, истязаю себя видеошколами, а у меня под боком Джимми Хендрикс в юбке, и никто об этом на районе даже не подозревает!

- Чтоб мне с места не сойти! Клянусь тебе!

- Не надо клятв, в наше время это пошло… Лучше сбегай за беленькой, пока магаз не закрылся… Такую новость надо обмыть!..


Пол-литруха была прикончена в три захода. Эмма после второго почувствовала неладное. Всегда успевающая за своим дружком, на сей раз она с трудом глотала бесцветную жидкость и самое анекдотичное то, что никакого от этого кайфа уже не получала.

- Петрович, меня что-то… пучит…

- Неужто палево?..

- Нет… Похоже, разучилась пить… Ты меня извини, но я запрусь на пару минут в твоём пердонарии…

- Сильвупле, мадам!


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/05/30/5841