Лёд губ, обветренных свободой...

София Волчунович
Лёд губ, обветренных свободой,
Усмешкою касается запястья -
И замирает в страхе счастья
Неверящая снам душа...

Страсть равнодушно выжигает в сердце
Своё клеймо тягуче-нежной боли,
И лёгкость крыльев в клетку манит волю
И дарит взгляд, исполненный тоски...

Изломаны в сплетеньи дрожью руки,
Искажены в улыбке горькой лица...
И лунной ночью вновь мне будут сниться
Твои свободою обветренные губы...

29..05. 2019г.