***

Андрей Маргулев
В этот год твоей измены,
Погружаясь в холод смертный,
Став как тень,
Я ушел с твоей орбиты,
Чтобы вечным сном забыться
В пустоте.

В этот год, как в час расплаты,
Я был брошен и распластан
Палачом.
Сердце вырвали из тела.
Ты стояла и смотрела,
Ни при чем.

Ты или твое подобье
Превращалася в надгробье
Жизни той,
Где в глазах твоих сиянье
И навечное слиянье
Нас с тобой.

Ты стояла, леденея,
И не мог сказать тебе я:
- Уходи! -
Моей сказочной невесте,
С сердцем удаленной вместе
Из груди.