парурарапарапаруре, vol. 2

Денис Падалкин
в двух словах - мне некуда податься,
бьюсь об угол круглого стола,
звёзды на коленях, синева на пальцах,
надо разделить напополам.

электронный калькулятор свитер вяжет,
беспилотник в воздухе висит,
обнулён до дна, обескуражен,
сабо эти мне до смерти не сносить.

сопли на кулак, как волосы чужие,
намотал, в запасе время есть,
над водой "стрекозы" закружили,
постою - под кожу вшита шерсть.

через три, четыре, может больше,
видишь - подрастет серый гриб,
поделили с Третьим Райхом Польшу,
Средиземноморье и Магриб.

звёздный ветер, колесо фортуны,
джинн из лампы, сахар по ноздре,
скорость эту мне теперь не переплюнуть,
парурарапарапаруре.


29/05/2019