Ангола

Вадим Десятерик
Зингу Мбанди Нгола -
правительницу Ндонго.
Знает вся Ангола
от старца до ребёнка.

Помнят португальцы
рывок противоборства.
Как ломали пальцы
о смелость и упорство.

Как приняв крещенье
под музыку органа.
Всем на удивленье
вдруг стала Зинга Анной.

Сожжено немало
судов в порту Луанды.
Зинга-Анна знала
основы пропаганды.

И от ран зверея,
схватив за хвост удачу,
дон Сальвор Корреа
победой обозначен.

Помнит вся Ангола
царицу на престоле.
Подвиг Мбанди Нголы
проходят дети в школе.