Солнце греет как сто печей

Павленко Вячеслав Анатольевич
Солнце греет как сто печей,
Обжигая жарой июня.
Белый пух городских тополей,
Тополиная кружит вьюга.

За спиной отшумевший май,
В переди ненаглядное лето,
Скоротечный дарованный рай,
С откровенным горячим приветом.

Мой маршрут для меня ненов -
Пробудился, и на работу.
Так живу я из года в год,
Не кривясь ожидая субботу.

Ежедневная мирная цель,
Как объятия крепкого друга.
Не проспать, и предельно успеть,
Как бы не было горько и туго.

Вот такая козырная масть,
Точно в цвет, без вины, и излишеств,
Не изжить мне её, не предать,
И отмерев стаканам не выпить.



Черновик.

Ослепительный солнечный свет,
... ... летним.
... ... ...
Сиротливых деревьев.

Идёт пятый рабочий день,
Оставляя на памяти меты.
Круговая бетонная твердь,
Напрягает, и сердце, и нервы.