Сентябрь

Даниил Костюк
Осколки Солнца в облаке зари
Сжигают ночь и гасят фонари,
С плакучих крон слетает изумруд.

Грядущий день – как бронза в серебре,
Последний раз в остывшем сентябре
Крылом прозрачным бабочки взмахнут.

Гусиной кожей кроется проспект,
Осенний гимн колючим ветром спет,
Туман холодный стелется с реки,

Природа пёстро рвет столетний пакт
И мирно ждет арктических атак,
Чтоб снова пасть от собственной руки.