Лето в деревне

Аркадий Зеленко
Где вы мои грёзы
Белые берёзы
Где дожди косые
Пацаны босые
Где за каплей капля
В ручеёк сбегает
И лягушка в клюве цапли
Жалобно мигает
Где в озёрной тиши
Ты кричишь на друга
Мол давай потише
Не буди подругу
Где за печкой тёплой
Паутина вьется
И сверчок в подушках
Песенкой зальётся
Где в траве измятой
От избытка света
Словно запах мяты
Порождает лето
Где краюха хлеба
Тёплого, как вечер
Тает словно дымка
В молоке овечьем