Весна так смягчает и вновь зажигает. С. Горляку

Лиза Горляк Ева Чеславова
Корзины цветов. Лепестков. И стихов.
Весна так смягчает и вновь зажигает.
И мысли за хвостики, словно росток.
Так к солнышку тянутся именно в мае.

Вновь май. Тридцать первое. Наше число.
Роскошные яблони вновь расцветают.
И тысячи-тысячи нежных цветков.
По кругу. По кругу. По кругу без края...

Когда-то в соцветья влетел самолёт.
И счастье, как чудо, на землю спустилось.
Тогда мы не знали, что будет ещё
Для нас повторяться сезонная милость.

Он долог. Непрост у традиции путь.
Но нынче мы можем собою гордиться.
Два сердца стучат. Дышит радостно грудь.
И те же щебечут счастливые птицы.

Цветущий. Звенящий. Божественный май.
Гроза поломала деревья. Не души.
Взметнул ураган, разомкнул провода.
И мы средь воды. Но без света и суши.

А ливень смывал, очищал всё, что мог.
Взахлёб закрутились воронки у стоков.
Живая река. Из живых лепестков.
Но жизнь возродилась за сутки. Всего-то.

И буря, похожая в чём-то на нас,
Затихла. И солнышко снова нам радо.
Что ж нынче? А нынче наш день - на заказ!
Цветущие яблони в белых нарядах...

Фото Сергея Горляка