дым

Денис Падалкин
синева в глазах, от солнца блики,
на ладони самородки из глубин,
тянут кокаин из Коста-Рики,
продают рабов на Татуин.

чёрный чай упал на дно стакана,
дым костра белеет вдалеке,
Суру Аль-Фатиха из Корана
чертит мальчик пальцем на песке.

розовый балык висит на реях,
косточки от вишен на полу,
кто-то убирает, кто-то сеет
локву, шесек или мушмулу.

спущен на воду каяк, весло ещё сухое,
острое, как бритвенный станок,
борщ "на первое", котлеты "на второе",
кодла скокарей отправилась на скок.


29/05/2019